薩摩のだし 10袋入り

756円(税56円)

定価 756円(税56円)

北海道産昆布の量が半端なく多い
他社と比べ2〜3倍の量の北海道産の昆布が入っています。昆布は全ての旨味の士台で非常に大切なものです。良質な昆布の旨味が十分に行き渡ることで、鰹節やあご節など全ての素材の旨味が一層際立ちます。

枕崎産本枯れ節が中心
生産量日本一の枕崎の中で、厳選した本枯れ節を最も多く使いました。丁寧なカビ付けによって生み出される上品な旨みは、あご節と並んで味の決め手となっております。

枕崎産の黒あご(飛魚節)入り
枕崎のあご節は、枕崎でも殆ど生産はなく年間数百圓靴生産されない貴重なものです。枕崎に水揚げされる飛び魚を使い鰹節と同じ方法で生産されます。長い時間をかけて燻されるため、従来の焼きあごとは違った格別の香ばしさがあります。